2005年01月04日

この冬、一番の焼酎を発見!

昨年末より、久々に焼酎集めを再開しました。
そんな中、スゴイ巡り合いが。


宮崎の黒木本店、「きろく 無濾過」。

きろく(喜六) 無濾過

喜六 無濾過 宮崎・黒木本店   きろく 無濾過 黒木本店

きろく(喜六)の冬季限定もので、蒸留したての無濾過・無調整の新酒を25度に割水したもの。

入手したら、とにかく冷やしてみましょう。

ヤバいです。
ヤバすぎます。
ストレートでガンガンいけます。

このお酒で「キレとコク」の意味が少しわかったように思います。
 
 
余りにも美味いので、既に4合瓶を7本調達。
冬限定のお酒です。

飲みたい人は酒屋にダッシュ!
(注:間違ってもウチにはダッシュして来ないで下さい。)

Posted by Ozaking at 13:55 | コメント (3) | トラックバック